Petits moelleux comme des nuages !


Un basique pour le goûter ou le petit déjeuner… Ils sont inratables et divinement bons !

Le truc du quatre-quart c’est qu’il faut peser les oeufs (sans la coquille !) et mettre le même poids de beurre, de sucre et de farine.

Pour un cake (j’ai individualisé le cake en petits moelleux…)

3 oeufs
Le même poids en farine
Le même poids en sucre
Le même poids en beurre
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante
Commencez par faire fondre le beurre, afin qu’il puisse refroidir.
Fouettez pendant 10 minutes (c’est long mais vraiment nécessaire pour obtenir un moelleux parfait !) les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé11062254_10204850391477799_576940674467222367_n. Le mélange va devenir très mousseux et bien blanc
Tout en continuant de fouetter, incorporez le beurre progressivement.
Ajoutez ensuite le rhum.
Dans un bol à part, mélangez ensemble la levure et la farine, et ajoutez le mélange sec très progressivement ! Il faut très très peu fouetter à partir du moment où l’on ajoute la farine, alors allez-y à peine quelques secondes !
Beurrez votre moule à cake, saupoudrez ensuite ses parois de sucre glace, renversez le moule, tapotez pour enlever l’excédent, puis versez-y l’appareil à petits moelleux.
Enfournez pour environ 20 minutes et en surveillant la fin de cuisson : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.
Laissez refroidir sur une grille.
Et envolez-vous au paradis des merveilles !!

Un mot de soutien ? Une parole reconfortante ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s