Recette ! Crumble aux fruits


IMG_0099Un crumble aux fruits… Miam, frais, délicieux, croustillant, fondant, léger… Des fruits mûrs, un peu de sucre, de beurre et de farine et le tour est joué pour un dessert improvisé !

Il vous faut pour 1kg de fruits

150 g de farine

75g de beurre

250g de sucre

Préchauffer le four à 220 degrés. Sortir le beurre du frigo.

Préparer les fruits : Pommes, poires : éplucher, épépiner et couper en morceaux. Les faire réduire quelques minutes avec un filet d’eau et un brin de beurre dans une casserole à feu fort. Prolonger la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Mélanger les pommes avec la moitié du sucre (125g). Disposer la compote sucrée dans un plat à gratin (ou des petits moules individuels comme moi).

Incorporer le reste du sucre au beurre bien ramoli (mais pas fondu !!). Puis ensuite, la farine. On y met les mains ! Jusqu’à obtention d’une sorte de pâte très sableuse.

C’est l’heure du passage du marchand de sable… Disposer la pâte à crumble sur la compote et cuire dans le four préchauffé 25 minutes.

Un régal à déguster avec une pointe de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille !

Bon appétit !


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