Recette ! Tarte aux poires sur son lit d’amandes


IMG_8670Quoi de mieux qu’une tarte aux fruits pour terminer le repas sur une note de mélodie fraîche et légère ? 

Il vous faut 

1 pâte sablée

4 poires au sirop 

100g de poudre d’amande

100 g de beurre fondu

100g de sucre glace

1 oeuf

10g de Maïzena

1 soupçon de rhum

Préchauffer le four à 200 degrés.

Etaler et piquer à la fourchette la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la Maïzena, le sucre glace et le beurre mou. Ajouter lerhum. Puis l’oeuf. Bien mélanger et placer au frigo. 

Garnir la pâte sablée : étaler la crème d’amande refroidie et disposer le plus joliment possible les poires au sirop que vous aurez coupées en deux dans le sens de la longueur. 

Enfourner pour 30 minutes. La tarte est cuite lorsque la surface de la tarte est légèrement bronzée, bien dorée. 

Laisser tiédir avant de vous régaler les babines !!!! 


Un mot de soutien ? Une parole reconfortante ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s